榮川酒造の蔵元と楽しむ「榮川 酒の会」1/25(木)開催
いつもありがとうございます。
吟醸料理・そば ふくろうは、榮川酒造の蔵元をお招きし、
会津地方の豊かな自然が育んだ食と酒をお楽しみいただける「榮川 酒の会」を
2018年1月25日(木)に開催いたします。
<「榮川 酒の会」とは?>
国内でも数少ない、日本名水百選を仕込み水に使用する「榮川酒造」の蔵元をお招きする、お酒の会。
モンドセレクション・国際コンクール酒類部門で11年連続最高金賞を受賞した「大吟醸 榮四郎」から始まる、
この日だけのお料理「会津コース」は、会津を代表する郷土料理「こづゆ」とペアリング。
会津馬刺しは、当店特製のかえしと地元の食べ方、にんにく味噌でご提供。華やかに広がる吟醸香と濃厚な味わいの純米吟醸生原酒と合わせると、古き良き会津の食文化を感じていただけるでしょう。また、天ぷら職人が揚げる、おまかせ天ぷらはいち早く入荷した山菜をご用意。
榮川の清らかで柔らかな味わいを、ペアリング仕立てのコースでお楽しみいただけます。
■名称 榮川 酒の会
■日時 2018年1月25日(木) 19:00~
■場所 吟醸料理・そば ふくろう
東京都豊島区東池袋3-10-7 ホテルウィングインターナショナル池袋1F
■会費 6,000円(税込)
■定員 20人まで
「会津コース」
突出し こづゆ × 大吟醸 榮四郎
向付 会津馬刺し × 純米吟醸生原酒
油物 店主おまかせ天ぷら × 「初しぼり」特別純米生原酒
食事 鴨のロースト × 山廃仕込み純米吟醸
蕎麦 〆蕎麦 × 特醸酒・梅恋し
豊かな自然が育んだ、この日だけの会津の味覚を、お楽しみください。
お問合せ・ご予約は【03-5396-3434】まで。
新着一覧へ戻る