「榮川のお酒と会津伝統野菜を楽しむ会」7/25(水)開催
吟醸料理・そば ふくろうは、榮川酒造の蔵元をお招きし、
全国新酒鑑評会で4年連続金賞受賞記念、
「榮川のお酒と会津伝統野菜を楽しむ会」を7月25日(水)に開催いたします。
<「榮川のお酒と会津伝統野菜を楽しむ会」概要>
明治時代から始まった、その年の新酒の出来栄えを競い合う全国新酒鑑評会。
100年以上続く全国規模のお酒のコンクールで、
榮川酒造の「榮四郎」が4年連続で金賞を受賞しました。
フルーティーな香りですっきりとした味わいの中に、
まろやかな気品と厚みのある「榮四郎」は、榮川酒造が明治2年の創業以来、
米、水、造りのこだわりを追求した杜氏入魂のお酒です。
「榮四郎」の金賞受賞を記念したこのお酒の会にて提供する
店主渾身のお料理は、会津の気候と土壌に根差し、
古くから親しまれてきた野菜本来の濃い味と香りが魅力の
会津伝統野菜を中心とした、この日だけのペアリング仕立てのコースをご用意。
地元の福島県で一番愛飲家の多いと言われる榮川のお酒と、
職人の揚げる天ぷらや会津馬刺しなど、
福島の食と酒をご堪能いただける酒の会です。
■名称 「榮川のお酒と会津伝統野菜を楽しむ会」
■日時 2018年7月25日(水) 19:00~
■場所 吟醸料理・そば ふくろう
東京都豊島区東池袋3-10-7 ホテルウィングインターナショナル池袋1F
■会費 6,000円(税込)
■定員 20名様
■お問合せ・予約 吟醸料理・そば ふくろう 03-5396-3434
■お酒ラインナップ
・大吟醸 「榮四郎」 壜囲い原酒
平成30年度 全国新酒鑑評会 金賞受賞
・特別純米 「美山錦」 生原酒
原料米に地元会津産「美山錦」を全量使用。加水・火入れしない生原酒ながらも
アルコール分16%と飲みやすく、生酒のフレッシュな香りと味わいが夏らしく爽やかなお酒です。
・純米吟醸「榮川」 生貯蔵酒
アルコール度数を14度に抑えた、爽快な喉ごしで飲みやすいお酒。
華やかな香りと生貯蔵酒ならではの フレッシュさをお楽しみいただけます。
この時期にしか飲めない、数量限定の特別な逸品です。
・純米吟醸 「榮川」
・純米原酒 「醇80」
・SUDACHI SAKE
ご予約・お問合せは
「吟醸料理・そば ふくろう」【 03-5396-3434 】まで。
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